Nachtisch
"Etwas Süßes braucht der Mensch "
Panna cotta
für 4 Personen
0,3 l Sahne 0,25 l Milch 1 Zimtstange 1/2 Zitronenöl 2 EL Zucker oder 1 EL Honig 6 Blatt Gelatine 1234567890123456789
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| Sahne und Milch mit Zimt und Zucker oder Honig aufkochen und 2 Minuten weiter köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine nach Anweisung auflösen und in die warme Flüssigkeit einrühren. In gerundete Formen füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten: Förmchen mit Panna cotta in warmes Wasser halten, die Creme mit spitzem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Fruchtmus oder Früchten garnieren 12345678901234567890123456780123456
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Sauerkirsch-Quark-Auflauf mit Vanillesauce
für 4 Personen
3 Eigelb 3 EL Honig 75 g Dinkelgrieß gemahlene Vanilleschote 500 g Magerquark 450 g Früchte z. B.: Sauerkirschen Johannisbeeren Heidelbeeren Apfel Aprikosen 1234567890123456789
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| Eigelb mit Honig cremig rühren, mit Dinkelgrieß, gemahlene Vanilleschote und Magerquark verrühren. Früchte, auch tief gefroren möglich, unter die Masse rühren. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 -225 Grad 35 Minuten backen. 12345678901234567890123456780123456
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Vanillesauce
350 ml Milch 1 EL Kartoffelstärke 1 Eigelb 4 EL Zucker oder 2 EL Honig gemahlene Vanilleschote 1234567890123456789
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| Milch mit der Kartoffelstärke in einem Topf bei schwacher Hitze verrühren. Ein Eigelb verquirlen und untermischen, ca. 5 Minuten lang ständig rühren bis die Sauce dick ist. Mit Zucker oder Honig süßen. Von der Kochstelle nehmen und mit gemahlener Vanille würzen. 12345678901234567890123456780123456
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Crêpes
5 Stück
125 g Dinkelmehl 630 2 Eier 1/2 TL Meersalz 1 1/2 EL Rapsöl 1/4 l Milch oder Mandelmilch 1234567890123456789
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| Zutaten verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Im Crêpe-Eisen backen.
Belag z.B.: Ahornsirup Selbstgemachtes Fruchtmus Honig Marmelade 12345678901234567890123456780123456
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Pfannkuchen süß
für 2 Personen
125 g Dinkelmehl 630 2 Eier etwas Meersalz 150 ml Milch oder Mandelmilch 150 ml Wasser Öl 1234567890123456789
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| Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren. In beschichteter Pfanne mitwenig Öl goldgelb von beiden Seiten backen.
Belag z.B.: Ahornsirup Selbstgemachtes Fruchtmus Honig Marmelade. 12345678901234567890123456780123456
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Sauerkirschcreme
für 8 bis 10 Personen
500 g Süß- oder Sauerkirschen 2 Päckchen Tortenguss 2 EL Zucker 250 g Magerquark 2 Becher Schmand 2 Becher Sahne gemahlene Vanille 250 g Naturjoghurt oder Vanillesauce Mandelblättchen 1234567890123456789
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| Kirschen zu Kompott kochen, Kirschsaft mit Tortenguss und Zucker aufkochen, Kirschen dazugeben und in flache Auflaufform füllen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, Schmand, Quark und gemahlene Vanille dazurühren und über die Kirschen geben. Mandelblättchen anrösten und über Auflauf streuen. 12345678901234567890123456780123456
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Bratäpfel
4 Äpfel (Boskop) 50 g Mandelsplitter 50 g Rosinen 4 TL Quittengelee oder Honig 1 Prise Zimt Butter 1 ELSpeisestärke 1 Eigelb ½ Liter Milch 20 gr Zucker 1 TL Vanillezucker 1234567890123456789
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| Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen. Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen geben. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Min. backen. Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren. 012345678901234567890123456780123456
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