| Histaminarm kochen und beschwerdefrei genießen
Die histaminarme Ernährung ist der rettende Anker für eine nachhaltige Lebensqualität. Die Unverträglichkeiten schränken mich auch heute noch in meinen Essgewohnheiten ein. Nur mit Disziplin und vielfältigen Kenntnissen im Ernährungsbereich werden diese umgangen. Sehr gerne verzichte ich auf verschiedene Lebensmittel, welche in meinen Tabellen rot gekennzeichnet sind, wenn mir dadurch die Einnahme von Medikamenten mit Ihren Nebenwirkungen erspart bleibt. Die Zutaten der Rezeptvorschläge sind so variiert, dass ich und Sie, als Betroffene bei Histaminintoleranz und weiteren Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Sorbitintoleranz, Gutenunverträglichkeit und Salicylintoleranz, Gerichte ohne Beschwerden essen können. Seien Sie mutig und kreativ, probieren Sie aus, verändern Sie die Zutaten, damit Sie ohne Reue genießen können. Bei jedem Selbsthilfegruppentreffen erhalten Sie Rezepte, wie Sie die saisonalen Lebensmittel histaminarm und schmackhaft zubereiten können.
Die Selbsthilfegruppe Histaminintoleranz im Fernsehen:
NDR Fernsehen Visite vom 6.05.2014 Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Wenn Essen krank macht
Odysso - Wissen im SWR Fernsehen Das will ich wissen! Ernährungsextremisten Auch im Internet: Sendung vom Do., 18. Juni 2015, im SWR Fernsehen über die Selbsthilfegruppe Histaminintoleranz (SHG HIT) Wiederholung am Do., 5. November 2015
Allgemeine Hinweise:Histamin ist eine thermostabile Substanz, kann also weder durch Erhitzen (Braten, Backen oder Mikrowelle) noch durch Tiefkühlen zerstört werden!
Verwendete Abkürzungen:
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