Frühstück 
"Am Morgen sollst du wie ein Kaiser essen, zu Mittag wie ein König, abends wie ein Bettler" 
 
Waffeln
eignen sich zum Mitnehmen
für 4 Personen 
| 300 g Dinkelmehl 1050 
 100 g Hirse fein gemahlen100 g Haferflocken
 200g süße Sahne
 3 Eier
 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver 3/4 l Milch
 Teelöffel Salz
 1 P Vanillezucker
 1234567890123456789
 
 | 1
 | Aus diesen Zutaten den Teig zubereiten und etwa 10 Minuten quellen lassen.
 Im Waffeleisen ausbacken.
 12345678901234567890123456780123456
 
 | 
      
Hirsemüsli
eignet sich auch zum Mitnehmen
für 4 Personen 
| HirseflockenWasser
 Milch
 Honig
 (Ahornsirup)
 Apfel
 Heidelbeeren
 Brombeeren
 Mango
 Melone
 Mandelblättchen
 1234567890123456789
 
 | 1
 | Hirseflocken mit Wasser/Milchgemisch (1:3)in einen Topf geben. Die Flocken sollten gut
 mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kurz aufkochen. Auskühlen lassen und eventuell mit Sahne, Sauerrahm oder Joghurt in die gewünschte Konsistenz bringen.
 Mit Honig oder Ahornsirup süßen.
 Mit Mandelblättchen und kleingeschnittenem
 Apfel oder histaminarmen Früchten wie Heidelbeeren, Brombeeren, Mango, Melone verfeinern.
 Mandelblättchen in der Pfanne angeröstet
 schmecken besonders gut!12345678901234567890123456780123456
 
 | 
  
HIT Knuspermüsli
eignet sich zum Mitnehmen 
| 125 g blütenzarte Haferflocken25 g Sonnenblumenkerne
 15 g Kokosflocken Zimtpulver
 2 EL Rapsöl
 35 g Zucker
 1234567890123456789
 
 | 1
 | Schritt 1 Den Backofen auf 150°vorheizen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und 1 Prise Zimt ineiner Schüssel miteinander vermengen.
 Schritt 2
 Das Öl und den Zucker in eine Pfanne geben, stark erhitzen und rühren, bis der Zucker sich mit dem Öl zu einer durchsichtigen Flüssigkeit verbunden hat. Die Flockenmischung dazu geben und so lange weiterrühren, bis Öl und Zucker von den Flocken aufgesogen wurden und der Pfannenboden trocken erscheint. Dann die heiße Müslimasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
 Schritt 3
 Müslimischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 20 - 25 Min. goldbraun backen, dabei mit dem Pfannenwender mehrmals wenden. Das fertige Müsli zügig vom Blech nehmen und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.
 Größere Menge zubereiten und im Glas aufbewahren.
 12345678901234567890123456780123456
 
 | 
 
Hirse - Obstsalat zum Frühstück
eignet sich zum Mitnehmen
für 2 Personen 
| 75 g Hirse1/2 Apfel
 50 g Melone
 (geputzt
 geschält
 und gewogen)
 1 Aprikose
 100 g Sahne
 1234567890123456789
 
 | 1
 | Die Hirse zugedeckt in 1/4 l Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar kochen, durch ein Sieb abgießen und anschließend auskühlen lassen.  Den Apfel waschen und ohne Kerngehäuse fein würfeln. Das Melonenstück schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikose halbieren, entsteinen und würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Hirse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Salat heben. 12345678901234567890123456780123456
   |