Kuchen          

Rührkuchen - Ölkuchen

bei Laktoseintoleranz       

100 g Rapsöl
4 Eigelb
 
1 Vanillinzucker
 
250 g Puderzucker
 
Saft von einer
halben Zitrone
 oder Zitronenöl bei HIT
100 g Wasser
 
250 g Dinkelmehl 630
 
1/2 P Weinstein-backpulver
Eischnee von 4 Eiweiß
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1
Aus den Zutaten Teig rühren.
Eischnee steif schlagen und unterheben.
Von diesem Teig die Hälfte in eine gut gefettete Form einfüllen.
Unter den restlichen Teig folgende Zutaten mischen:
100 g geriebene Mandeln und 50 g Rosinen und auf den ersten Teig geben.
Bei 180 Grad eine Stunde backen.
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Käsekuchen ohne Boden

220 g Zucker
4 Eier
50 g Dinkelmehl 630 oder Kartoffelmehl
1 P Vanillepudding
1 kg Magerquark
200 ml Milch
200 ml Sahne
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1
Zucker mit Eiern schaumig rühren.
Alle weiteren Zutaten einrühren.
Runde Form mit Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 
Teig in Backblech geben und bei 200 °C
1 Std. auf unterster Schiene backen.  Lauwarm ist dieser Kuchen ein Gedicht! 
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Schweizer Rüblitorte

Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser

7 Eier
250 g Zucker
je 1 Prise Salz gemahlener Zimt
Zitronenöl
 200 g geriebene Karotten
200 g gemahlene Mandeln
50 g Maisgrieß
50 g Maismehl
1 TL Weinsteinback-pulver

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1

Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen. Eiweiß mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Salz, gemahlener Zimt, die Karotten, Mandeln, Maisgrieß, Maismehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Den Teig in die Springformfüllen und bei 190 Grad auf der zweiten unteren Schiene 45 - 55 Minuten backen. Die Torte kann zwei Tage ruhen. Mit Puderzucker bestäuben und aus Marzipanrohmasse kleine Häschen an Ostern, an Weihnachten Sterne, ausstechen und die Torte dekorieren. Gutes Gelingen! 
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 Linzer Torte

200 g Zucker
200 g Mandeln
gemahlen
250 g Mehl
je1 gehäufter TL Zimt
und Lebkuchengewürz
1 Ei
250 g Butter
Eiweiß mit verwenden
300 g Marmelade (Johannisbeergelee oder
Brombeermarmelade ohne Kerne)

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2/3 des Mürbteigs in Springform legen, mit Marmelade bestreichen. Aus dem Rest Mürbteig Sterne oder Herzen ausstechen, auf die Marmelade legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Eiweiß in den Mürbteig verarbeiten.
1 Stunde bei 180 Grad backen und in der Form auskühlenlassen
.
 

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Mirabellen- oder Aprikosentarte

 

 

Boden:
200 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
Belag:
500 g entsteinte Mirabellen oder Aprikosen
2 EL Butter
2 EL Honig
2 EL Butter
1 Ei
100 g Crème fraîche

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Für den Teig alle Zutaten verkneten. Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und eine gefettete Spring- oder Tarteform damit auslegen. Eine Stunde kalt stellen.
Bei 200 Grad acht bis zehn Minuten vorbacken.
Für den Belag Honig und Butter im Topf schmelzen. Die vorbereiteten Früchte dazugeben und mitgaren. Das Ei und die Crème fraîche verrühren. Auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen und mit den Früchten belegen.
Nochmals  bei 200 Grad 20 Minuten backen
.
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